A IRMÃOS SILVA S/A, respeita a privacidade de seus Usuários e garante a segurança dos Dados Pessoais que porventura são compartilhados em seus canais de comunicação oficiais e está comprometida com a proteção dos Dados Pessoais que são compartilhados pelos usuários. Nesta Política de Privacidade (“Política de Privacidade”) os Usuários encontrarão as principais informações sobre como e por que a IRMÃOS SILVA S/A utiliza os dados pessoais compartilhados, conforme a Lei n.º 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”).

Recomendamos a leitura cuidadosa deste documento.

 

Esta Política de Privacidade não é aplicável a sites não oficiais e/ou sites controlados por terceiros não afiliados à empresa. A IRMÃOS SILVA S/A não assume nenhuma responsabilidade pelo conteúdo e pelos dados pessoais compartilhados com sites de terceiros.

 

Ao aceitar esta Política de Privacidade os Usuários conferem sua livre e expressa concordância com os termos aqui estipulados.

 

 GLOSSÁRIO:

  • Para que a Política de Privacidade seja bem compreendida, é fundamental esclarecer alguns conceitos importantes:
    • Canais de Comunicação Oficiais: sites (“Site”) e redes sociais oficiais da Irmãos Silva S/A, compreendidas e limitadas ao WhatsApp, Instagram, Facebook;
    • Cookies: pequenos arquivos ou informações que podem ser armazenados no dispositivo que foi utilizado para acessar os Sites ou serviços online da Irmãos Silva S/A. Esses arquivos permitem que o website “se lembre” das ações e preferências registradas em nome de cada Usuário. Os Cookies são utilizados para melhorar e customizar a experiência dos Usuários;
    • Dados Pessoais: são informações que permitem identificar o indivíduo em particular, obtidos em qualquer tipo de suporte (físico, eletrônico, etc.). Podem incluir, por exemplo, nome, endereço, e-mail, telefone, CPF, endereço IP e dados de geolocalização;
    • Dados Pessoais Sensíveis: Dados Pessoais relacionados a origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato, ou a organização de caráter religioso, filosófico, ou político, dado referente à saúde, ou à vida sexual, dado genético, ou biométrico;
    • A Irmãos Silva: todas as empresas integrantes, afiliadas e subsidiárias controladas pelo grupo;
    • Endereço de IP: endereço de Internet Protocol associado ao dispositivo usado pelo Usuário. Cada Endereço IP corresponde a um conjunto alfanumérico que, junto com outras informações, ajuda a identificar unicamente o dispositivo que o Usuário está usando para acessar a internet e, portanto, para acessar Sites, aplicativos e produtos fornecidos e serviços prestados pela Irmãos Silva S/A.
    • Logs: registros de atividades dos usuários efetuados nos sites da Irmãos Silva S/A.

 

  • Usuários: pessoas que acessam ou interagem com os sites da Irmãos Silva, nas redes sociais oficiais da IRMÃOS SILVA S/A e/ou com a Irmãos Silva S/A. Ao utilizarem este Site, os usuários aceitam e consentem com a presente Política de Privacidade e com as funcionalidades aqui descritas.

 

  • Cliente – toda pessoa física que adquire produtos ou serviços nas lojas físicas, site e aplicativo;

 

  • Finalidade – o que queremos alcançar com o tratamento de dados pessoais.
  • Necessidade – o tratamento de dados pessoais deve se limitar ao mínimo necessário para o propósito almejado. Ou seja, deve ser pertinente, proporcional e não excessivo;
  • Consentimento – autorização clara e objetiva que o titular dá para tratamento de seus dados pessoais com finalidade previamente estipulada. Após dar o consentimento, você pode revogá-lo a qualquer momento. A revogação não cancela os processamentos realizados previamente.

 

  1. COLETA, UTILIZAÇÃO E ARMAZENAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

 

  • Os Dados Pessoais fornecidos pelos Usuários nos Sites da IRMÃOS SILVA S/A contribuem para melhor prestação de serviços e fornecimento dos produtos da Irmãos Silva S/A, e ajudam, ainda, na melhoria dos Sites, tornando-os cada vez mais direcionados às necessidades e informações que os usuários buscam.
  • A IRMÃOS SILVA S/A coleta os dados pessoais inseridos ou encaminhados voluntariamente pelos usuários ao contatar à IRMÃOS SILVA S/A ou se cadastrar em seus Sites, sendo solicitado, inclusive, o consentimento expresso dos usuários para tal De forma geral, a IRMÃOS SILVA S/A coleta os seguintes dados pessoais: nome, CPF, endereço, e-mail e telefone.
  • Ainda, A IRMÃOS SILVA S/A poderá coletar certos Dados Pessoais de forma automática nos canais de comunicação oficiais utilizados para interagir com os Usuários, como, por exemplo, particularidades do local de acesso, do navegador, IP do computador utilizado (com data e hora), origem do IP, referências sobre cliques, páginas pelas quais navegou, itens de procura digitados em seus canais de comunicação, dentre outros. Para tal coleta, a IRMÃOS SILVA S/A fará uso de tecnologias padrões, como Cookies, que são utilizadas com o objetivo de aperfeiçoar a experiência dos Usuários, bem como melhor a navegação em seus Sites e redes sociais, de acordo com as preferências dos Usuários.
  • Para as finalidades gerais dispostas nesta Política de Privacidade, a IRMÃOS SILVA S/A não trata dados Pessoais definidos como Dados Pessoais Sensíveis, tampouco dados de indivíduos menores de 18 (dezoito) anos. Na eventualidade de necessário tratamento desses dados, a IRMÃOS SILVA S/A solicitará o consentimento exclusivo e isolado dos Usuários, ou de seus responsáveis, se for o caso, com base nas hipóteses autorizadoras da Lei Geral de Proteção de
  • Os dados coletados poderão ser utilizados para as seguintes finalidades:

 

  • Possibilitar aos Usuários conhecer os produtos e receber promoções e novidades da Irmãos Silva S/A.
  • Possibilitar o atendimento dos Usuários, via cadastro no Site, por meio de atendente online, canais telefônico, e-mail, redes sociais e/ou WhatsApp;
  • Identificar os Usuários que navegam nos Sites e aperfeiçoar a experiência interativa durante a navegação nos Sites;
  • Manter os dados dos Usuários
  • Fins administrativos e de gestão;
  • Cumprimento de obrigações legais e previstas por Lei;
  • Comercializar produtos e serviços;

 

  • Caso os Usuários se sintam incomodados e não desejem mais receber quaisquer informações sobre a Irmãos Silva S/A, eles poderão, a qualquer momento, contatar a empresa por meio do e-mail do Encarregado de Dados: dpo@pneussantahelena.com.br, manifestando a sua oposição.
  • Os Dados Pessoais dos Usuários são conservados por período estritamente necessário para cada uma das finalidades previstas nesta Política de Privacidade. O armazenamento desses Dados Pessoais será embasado nas diretrizes legais autorizadoras desta atividade e serão automaticamente eliminadas pela IRMÃOS SILVA S/A quando deixarem de ser úteis para os fins aos quais foram coletados e não forem mais necessários para cumprir qualquer obrigação legal direcionada a Irmãos Silva S/A, ou, ainda, quando os Usuários solicitarem a sua eliminação, exceto- se a manutenção do Dado Pessoal for expressamente autorizada por
  • Eventuais envios de currículos pelo Usuário para participação em processos seletivos da Irmãos Silva, encaminhados por e-mail ou, ainda, pelo Site, serão tratados de acordo com esta Política de Privacidade. Estes currículos integrarão o Banco de Dados da IRMÃOS SILVA S/A e serão armazenados pelo prazo máximo de 01 (um) ano, período no qual o Usuário poderá, eventualmente, ser contatado para realizar etapas do processo seletivo. Após esse prazo, os currículos e os Dados Pessoais do Usuário serão integralmente eliminados, de forma segura e
  1. SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS

 

  • A base de dados gerada por meio da coleta dos Dados Pessoais ativamente enviados pelos usuários é de total responsabilidade da Irmãos Silva S/A, sendo utilizada nos limites e para os propósitos esclarecidos nesta Política de Privacidade. A IRMÃOS SILVA S/A garante que cumpre todos os requisitos e medidas de segurança da informação adequadas contra acesso, alteração e divulgação não autorizadas à base de dados aqui
    • Embora a IRMÃOS SILVA S/A envide esforços para resguardar a privacidade e proteção dos Dados Pessoais dos Usuários, nenhuma transferência de informações é completamente Diante disso, a IRMÃOS SILVA S/A não consegue garantir que as informações compartilhadas não serão alvo de acessos não autorizados praticados com objetivo de obter informações por meios indevidos, tais como vírus ou invasões do sistema para acesso dos dados disponíveis no Site. Na extrema hipótese de episódios desta natureza, a IRMÃOS SILVA S/A garante o absoluto empenho para interromper as repercussões do evento.
  • A IRMÃOS SILVA S/A garante, ainda, o acesso restrito aos Dados Pessoais a poucos colaboradores, que são obrigados por contrato a manter o sigilo quanto às informações, bem como a não as utilizar de forma inadequada.
  • No caso de tratamento de Dados Pessoais por agentes externos que atuem em parceria com o a Irmãos Silva S/A, esses deverão assegurar a confidencialidade integral dos dados acessados, bem como assumir que utilizarão os melhores costumes para manejo dessas informações, nos termos das obrigações contratuais estabelecidas entre a IRMÃOS SILVA S/A e o agente externo.
  • A Irmãos Silva S/A, com objetivo de proteger os Dados Pessoais dos Usuários, além de envidar esforços técnicos, possui programa de privacidade aplicado às suas atividades frequentemente atualizado.
  1. COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS

 

  • Os Dados Pessoais coletados pela IRMÃOS SILVA S/A poderão ser compartilhados com terceiros, com o objetivo de operacionalizar as finalidades propostas nesta Política de Privacidade, nas seguintes hipóteses:

 

  • Com setores comercial, tecnologia da informação, garantia, assistência técnica, atendimento web e marketing da IRMÃOS SILVA S/A a fim de realizar o tratamento necessário dos dados de cada um dos Usuários;

 

  • Com o departamento fiscal a fim de emissão das notas fiscais de produtos e serviços adquiridos e obrigações previstas em Lei;

 

  • Com setor de crédito e cobrança, a fim de que realizem análise de crédito dos interessados na aquisição de produtos e serviços disponibilizados por empresas do mesmo grupo econômico.

 

  • Com instituições e departamentos responsáveis por realizar a manutenção do crédito decorrente da aquisição de produtos e serviços, bem como com departamentos responsáveis por realizar emissão de boletos de valores envolvidos na compra e venda de produtos e serviços.

 

  • Com Instituições financeiras, caso seja necessário financiamento bancário;
    • Com entidades do poder público, autoridades, ou demais instituições, a fim de proteger as necessidades da IRMÃOS SILVA S/A em quaisquer eventuais conflitos, incluindo ações judiciais e procedimentos administrativos;

 

  • Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para a sua requisição;

 

  • Com o Facebook Ads e o Google Ads, a fim de estabelecer listas de leads semelhantes para envio de novidades sobre produtos e serviços da Irmãos Silva S/A;

 

  1. TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS

 

  • A IRMÃOS SILVA S/A não aluga, vende e tampouco libera Dados Pessoais a terceiros com a finalidade de permitir qualquer tipo de comercialização desses, mas informa que seus dados poderão ser transferidos e mantidos em ambiente fora do seu município, estado ou país onde as leis de proteção de dados podem ser diferentes das vigentes no Brasil, mas asseguram grau de proteção de Dados Pessoais adequado ao previsto na Lei Geral de Proteção de Dados.

 

  1. DIREITOS DOS USUÁRIOS ENQUANTO TITULARES DE DADOS

 

  • A IRMÃOS SILVA S/A garante aos Usuários os seguintes direitos relativos aos seus Dados Pessoais, conforme artigo 18 da LGPD:
    • Confirmação da existência de tratamento;

 

  • Acesso aos seus Dados Pessoais que são tratados pela Irmãos Silva S/A;

 

  • Correção de Dados Pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;

 

  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação em vigor;
  • Portabilidade dos Dados Pessoais a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelos Usuários;

 

  • Obtenção de informações sobre as entidades com as quais compartilhou os seus Dados Pessoais;
  • Revogação do consentimento;

 

  • Requerimento para o e-mail do DPO para que a IRMÃOS SILVA S/A não mais utilize seus Dados Pessoais em campanha.
  • Os Usuários poderão exercer seus direitos por meio de solicitação encaminhada ao e-mail do nosso Encarregado de Dados, qual seja,  dpo@pneussantahelena.com.br
  • A IRMÃOS SILVA S/A se esforçará para atender aos requerimentos feitos pelos Usuários em curto espaço de tempo. Entretanto, caso existam elementos justificáveis, como, por exemplo, uma solicitação muito complexa, os atendimentos poderão demorar mais que o previsto e serão apresentadas as devidas justificativas, mantendo os Usuários sempre informados de todo o
  1. COOKIES

 

  • A IRMÃOS SILVA S/A utiliza Cookies com o intuito de entender o comportamento dos Usuários em seu Site, ajudando, assim, a medir a eficácia de campanhas publicitárias e pesquisas, bem como para controle interno de audiência e de preferências, personalizando a experiência dos Usuários.
  • Atualmente, a IRMÃOS SILVA S/A faz uso dos seguintes tipos de Cookies:

 

  • Cookies essenciais: garantem a integridade dos Sites da Irmãos Silva S/A, permitindo que os Usuários naveguem corretamente e utilizem todas as funcionalidades disponíveis nos Esses Cookies não gravam quaisquer informações que possam identificar os Usuários.
  • Cookies operacionais: registram as interações dos Usuários com os Sites da IRMÃOS SILVA S/A e ajudam a empresa a entender as preferências de navegação, tais como: as áreas mais visitadas do Site, o tempo gasto em cada uma delas, o navegador utilizado, a URL de origem e/ou de Essas informações são coletadas com o intuito de melhorar a usabilidade do Site. Esses Cookies não gravam quaisquer informações que possam identificar os Usuários.
  • Cookies de personalização e publicidade: registram, de forma mais específica, a interação dos Usuários com seus Sites, tais como buscas realizadas e empreendimento A IRMÃOS SILVA S/A coleta essas informações para que possa direcionar aos Usuários as opções que mais se encaixem em seu perfil de busca. Esses Cookies podem registrar informações capazes de identificá-los, independentemente de estarem logados no sistema do a Irmãos Silva S/A.
  • A aceitação ou não dos Cookies pode ser livremente alterada nas configurações do navegador dos Usuários.
  • Eventualmente, informações que a IRMÃOS SILVA S/A colete por meio de Cookies podem ser compartilhadas com terceiros com os quais guarda relação contratual, que deverão atuar conforme as disposições aqui
  1. DÚVIDAS, ESCLARECIMENTOS E SUGESTÕES

 

  • Para quaisquer esclarecimentos e sugestões sobre a Política de Privacidade da IRMÃOS SILVA S/A entre em contato com seu Encarregado de Proteção de Dados por meio do e-mail: dpo@pneussantahelena.com.br.

 

  1. LEGISLAÇÃO APLICÁVEL

 

  • Esta Política de Privacidade foi efetuada em observância e consonância com as seguintes legislações federais: Lei nº 709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, Lei nº 12.965/2014 – Marco Civil da Internet e Lei nº 8.078/1990 – Código de Defesa do Consumidor, sem prejuízo de cumprimento às demais legislações aplicáveis a Irmãos Silva S/A.
  1. DISPOSIÇÕES GERAIS

 

  • A IRMÃOS SILVA S/A poderá realizar retificações e mudanças nesta Política de Privacidade sempre que houver necessidade. Este documento não cria quaisquer vínculos contratuais entre os Sites e os Usuários.

 

  • Caso considerem que a IRMÃOS SILVA S/A violou alguma disposição legal ou alguma disposição desta Política de Privacidade, os Usuários podem contatar diretamente com a Irmãos Silva S/A pelo canal de Ouvidoria disponível em no site ou pelo canal telefônico.

 

  • Caso empresas terceirizadas realizem o processamento de quaisquer Dados Pessoais

Coletados pela Irmãos Silva S/a, deverão respeitar as condições aqui estipuladas e as normas de Segurança da Informação da Irmãos Silva, obrigatoriamente.

  • Caso alguma disposição desta Política de Privacidade seja considerada ilegal ou ilegítima, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.